- в России, Новости

«СИБУР» сформировал Стратегию развития до 2025 года

Совет директоров ПАО «СИБУР Холдинг» утвердил Стратегию Компании в области устойчивого развития до 2025 года. Она включает в себя пять направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В области ответственного ведения бизнеса «СИБУР» собирается ежегодно сокращать показатель LTIF (коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени) на 5% среди сотрудников и подрядчиков, а также в два раза увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе.

Компания планирует утилизировать не менее 50% всех образуемых отходов, снизить удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40% и удельное водопотребление – не менее чем на 5%.

В направлении «устойчивого» продуктового портфеля «СИБУР» ожидает увеличение на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построит эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок.

«СИБУР постоянно увеличивает экологическую и социальную ценность своей деятельности. В рамках принятой Стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом», — заявил Председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон.

До 2025 года «СИБУР» также намерен создать общественный совет программы «Формула хороших дел», запустить не менее трех долгосрочных проектов по направлению «Охрана окружающей среды» и увеличить долю сотрудников, участвующих в волонтерских проектах до 20%.

«СИБУР» — крупнейшая в России интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Основным акционером «СИБУРа» является Леонид Михельсон. Весной 2018 года он купил у Кирилла Шамалова 17% компании. В результате бизнесмен контролирует 48,5% акций компании, Геннадий Тимченко — 17%, К.Шамалов — 3,9%, глава «СИБУРа» Дмитрий Конов — около 3,5%.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *