- в Мире, Газ, Нефть, Новости

Sinopec наращивает запасы

Государственная энергетическая компания Китая Sinopec заявила об открытии нового месторождения нефти и газа мощностью 100 миллионов тонн в районе Шунбэй в бассейне Тарима в Синьцзянском регионе страны.
Разведочная скважина, пробуренная северо-западным подразделением компании, обеспечила ежедневный приток 865 тонн (6315 баррелей) сырой нефти и 590 000 кубометров природного газа, говорится в сообщении Sinopec.

Годовая добыча нефти на месторождении Шунбэй компании Sinopec в Синьцзяне, которое было открыто в 2016 году, выросла почти на 30% в 2020 году до примерно 1 миллиона тонн, в то время как добыча газа увеличилась на 32% до 350 миллионов кубометров.

Sinopec – крупнейший поставщик нефти и нефтехимической продукции и второй по величине производитель нефти и газа в Китае, крупнейшая нефтеперерабатывающая компания и третья по величине химическая компания в мире. По общему количеству заправок корпорация занимает второе место в мире. В 2020 году Sinopec заняла второе место в престижном списке Fortune Global 500, и первое – в Fortune China 500. Компания имеет уставный капитал в размере 326,5 млрд юаней (более 50 млрд долларов США). 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.