- в Мире, Новости

Снижение цены на российский газ очень важно для Армении

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что для республики имеет важное значение вопрос снижения тарифа на российский газ. Переговоры с Москвой в этом направлении продолжаются.

По словам министра, Армения и Россия имеют стратегические отношения и насыщенную двустороннюю повестку.

Напомним, что в конце марта этого года вице-премьер армянского правительства Мгер Григорян отправил письмо главе «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой начать переговоры о снижении цены на российский газ. Свою просьбу он объяснил тем, что социально-экономическая ситуация в стране ухудшилась в связи с последствиями распространения коронавируса и сокращением объемов потребления энергоресурсов.

Также он сообщил, что рассчитывает на обсуждение вопроса цены на газ с учетом дружественных отношений между странами.

На данный момент «Газпром» является единственным поставщиком газа в Армению. С 1 января 2019 года цена на российский газ для Армении выросла со $150 до $165 за 1 тыс. куб. м.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *