- в России, Газ, Новости

СПГ увеличат мощность

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха изучает возможность использования газовой турбины большой мощности ГТД 110-М на СПГ-заводах.

«ОДК прорабатывает возможность вывода ГТД-110М на нефтегазовый рынок газотурбинного оборудования. Рассматриваем ее применение в проектах средне- и крупнотоннажных СПГ-заводов», — сказал в интервью ТАСС заместитель гендиректора ОДК Михаил Ремизов.

По его словам, рынок СПГ в России будет расти при активной поддержке государства.
ГТД-110М на данный момент является первой отечественной разработкой мощностью 90-130 МВт. Газовые турбины являются ключевым элементом парогазовых установок для выработки электричества. «ОДК-Сатурн» сможет ежегодно производить по две газовых турбины большой мощности ГТД 110-М с 2023 года, по четыре — с 2025 года, а всего потребность рынка в этих турбинах оценивается в 30 единиц на 50 млрд руб. ОДК представит макет газотурбинной установки большой мощности ГТД-110М на авиасалоне МАКС-2021, который пройдет на следующей неделе в Жуковском.

Объединенная двигателестроительная корпорация входит в госкорпорацию Ростех. Это интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.