- в Мире, Газ, Новости

Спорный нефтепровод в Африке остался без спонсора?

Deutsche Bank не финансирует трубопровод в Африке, который, по словам активистов экологических кампаний, приведет к перемещению тысяч семей и разрушению природных заповедников, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Крупнейший кредитор Германии оказался под давлением, требуя разъяснить свою позицию в отношении финансирования запланированного Восточноафриканского нефтепровода (EACOP) стоимостью 3,5 миллиарда долларов, который протянется более чем на 1400 км от Уганды до Танзании.

Deutsche Bank пока никак не прокомментировал проект, несмотря на растущее давление в преддверии ежегодного общего собрания банка в четверг.

«Многие крупные банки и страховщики уже вышли из этого разрушительного проекта. Мы усиливаем давление на Deutsche Bank, как на один из единственных крупных банков в Европе, который еще не отказался от своей поддержки EACOP», — сообщила международная экологическая организация 350.org в преддверии запланированных протестов.

Французский энергетический гигант Total, который разрабатывает трубопровод совместно с China National Offshore Oil Corporation, заявил, что предпринимает шаги по смягчению воздействия проекта на окружающую среду и человека.

В последние годы Deutsche Bank позиционирует себя как банк, к которому компании могут обратиться при переходе к более экологичному будущему.

«Мы поставили устойчивое развитие в центр нашей стратегии», — заявил в прошлом году главный исполнительный директор Кристиан Швейинг.

При этом по словам человека, говорящего на условиях анонимности, Deutsche Bank никогда не участвовал в финансировании трубопровода.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.