- в Мире, Новости

США могут выделить Центральной и Восточной Европе $1 млрд

Конгресс США может принять законопроект об энергетической безопасности Европы, который предусматривает выделение 1 млрд долл. Об этом сообщил вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

Таким образом США хочет снизить зависимость Европы от российского трубопроводного газа. Закон предусматривает выделение средств американским компаниям для строительства энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе.

«Речь идет не только об Украине, а о стратегическом балансе во всем регионе, в частности, о влиянии России в Центральной Европе и на Западных Балканах», — сказал Кулеба.

Как ранее писал «Gas & money», конгресс США в оборонный бюджет на 2020 год хочет внести средства на введение санкций против магистрального газопровода «Северный поток-2». Свои санкции США направит против судов, прокладывающих газопровод и руководителей компаний, обеспечивающих эту процедуру. Этот документ тоже можно рассматривать, как защиту европейской энергетической безопасности.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *