- в Мире, Нефть, Новости

США продолжат распродажу своих нефтяных резервов

Администрация Байдена продаст дополнительные 20 миллионов баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва в рамках предыдущего плана по использованию этого механизма для снижения цен на нефть, вызванных спецоперацией России на Украине, а также по мере восстановления спроса после пандемии, сообщает Reuters.

В конце марта администрация заявляла, что будет выпускать рекордный 1 млн барр. нефти в сутки в течение шести месяцев из SPR, хранящихся в соляных пещерах на побережьях Луизианы и Техаса.

С тех пор США уже продали 125 млн барр. из резерва, и почти 70 млн барр. уже доставлены покупателям, сообщил агентству высокопоставленный представитель администрации.

По словам чиновника, выпуск SPR стал «спасательным кругом» для нефтяных и нефтеперерабатывающих компаний, поскольку отрасль продолжает восстанавливать добычу нефти после снижения во время пика пандемии COVID-19.

Управление энергетической информации США ранее в этом месяце заявило, что добыча нефти в США вырастет до более чем 11,9 млн барр. в сутки в 2022 году и почти до 12,8 млн барр. в сутки в 2023 году с примерно 11,2 млн барр. в сутки в 2021 году. Это сопоставимо с рекордным показателем в 12,3 млн барр. в сутки в 2019 году.

По сообщению минэнерго США, осенью Соединенные Штаты примут заявки, чтобы начать процесс выкупа 60 млн барр. нефти для резервирования, что станет первым шагом в пополнении запасов после выпуска 180 млн барр.

Министерство вскоре предложит правило, которое поможет вернуть нефть в SPR, где уровни упали до 475,5 млн барр., самого низкого уровня с июня 1985 года, позволяя заключать форвардные контракты на покупку нефти в последующие годы по фиксированным, заранее установленным ценам.

«На практике это означает, что производители будут иметь больше уверенности в будущем спросе на их продукцию, и это будет стимулировать инвестиции в производство сегодня», — сказал Reuters высокопоставленный чиновник.

Закупки нефти для пополнения SPR не будут конкурировать со спросом на нефть в ближайшей перспективе, поскольку они, вероятно, будут иметь место после 2023 финансового года, отметил источник.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.