- в Мире, Новости, Энергетика

Стоимость модулей для ВИЭ упала на 90%

Стоимость солнечных фотоэлектрических модулей для возобновляемых источников энергии упала примерно на 90% с конца 2009 года по мере развития технологий и цепочек поставок, согласно данным Международного агентства по ВИЭ.

Текущие затраты на технологию удаления углерода могут варьироваться примерно от 50 до 400 долларов за тонну, в зависимости от типа проекта.

Многие компании установили целевые показатели по сокращению выбросов, которые потребуют от них приобретения кредитов на компенсацию или удаление выбросов углерода, чтобы компенсировать выбросы, которые они не в состоянии сократить самостоятельно.

Так, страховая компания Swiss Re и банковский гигант UBS вошли в число пяти учредителей кредитов по схеме, созданной швейцарской компанией для снижения затрат на удаление углекислого газа из атмосферы.

По данным агентства, покупателями-основателями NextGen также стали Boston Consulting Group, частная банковская фирма LGT и судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines.

Швейцарский разработчик углеродных проектов NextGen обязался к 2025 году приобрести 1 миллион кредитов на удаление углерода для ряда проектов, чтобы помочь обеспечить им надежные источники дохода и снизить стоимость технологий.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.