- в Мире, Новости

Татарстан готов работать с Белоруссией в сфере нефтедобычи

Татарстан намерен сотрудничать с Белоруссией в сфере нефтедобычи, привлекая белорусов к разработке новых месторождений. Об этом сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов журналистам по итогам встречи с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

«Сегодня эта тема обсуждалась. Чтобы эта компетенция была, нужны месторождения. Александр Лукашенко планировал получить возможность взять месторождение, и мы вместе с нашими партнерами планировали работать», — сказал Минниханов.

По его мнению, сотрудничество такого рода может положительно повлиять на «ресурсную базу Беларуси». На переговорах президент Белоруссии Лукашенко отметил, что ключевым направлением во взаимодействии с Татарстаном остается сотрудничество в нефтехимическом секторе, на долю которого приходится половина товарооборота.

Напомним, что в настоящее время Минск и Москва ведут переговоры по выстраиванию сотрудничества в области нефтедобычи. Ранее Лукашенко проявлял интерес к разработке нефтяных месторождений на территории Татарстана.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *