- в России, Новости

«Транснефть» опасается отмены отраслевых нормативов

Глава «Транснефти» Николай Токарев 18 февраля написал письмо вице-премьеру Юрию Борисову, где высказал свои опасения по поводу работы нефтетранспортной отрасли после введения регуляторной гильотины. С 1 января 2021 года этот механизм предусматривает отмену всех правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля.

Как указывает глава «Траснефти», в список предлагаемых к отмене актов (всего 13 документов) попали и те, которые сейчас «комплексно регламентируют сферу транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам и содержат актуальные и крайне важные отраслевые требования».

«Единовременная отмена существующих норм приведет к полному отсутствию регулирования в данной сфере. В том числе, это коснется вопросов подключения к магистральной инфраструктуре месторождений и НПЗ, доступа к услугам по транспортировке», — передает слова Токарева «КоммерсантЪ».

Он считает, что регулярная гильотина повлечет многочисленные споры, нарушение сроков проведения договорной кампании между трубопроводной монополии и потребителями. Все это в конечном итоге негативно отразится на функционировании отрасли и выполнении международных обязательств РФ, пишет господин Токарев.

«Транснефть» просит исключить из регуляторной гильотины акты, регулирующие нефтетранспортную отрасль, и предлагает оценивать целесообразность их отмены «исключительно индивидуально» и с обязательной разработкой заменяющих документов.

Напомним, президент Владимир Путин 12 марта 2020 года заявил, что реформа контрольно-надзорной деятельности необходима. По его словам, в течение года правительство будет усиленно заниматься этими вопросами.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *