- в России, Нефть, Новости

«Транснефть» рассчитывает на НИОКР

Совет директоров «Транснефти» утвердил программу инновационного развития до 2026 года, говорится в сообщении компании.

«Программа была согласована со стороны Минэнерго, Минэкономразвития, Минобрнауки, Минвостокразвития и одобрена на заседании межведомственной рабочей группы по технологическому развитию при правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России, отметила «Траснефть».

В рамках данной программы «Транснефть» планирует сосредоточиться на НИОКР и инновационных проектах, направленных на поддержание высокого уровня технологического развития, и продолжении освоения собственного производства продукции.

«Программой предусмотрены мероприятия по мониторингу технологических трендов в России и за рубежом, апробации новых наиболее эффективных с экономической и технологической точки зрения технических решений, в том числе, альтернативные источники тепла/естественного освещения, методы аэрокосмического профилирования (интерферометрии), технические решения на базе роботизированных систем», — подчеркнули в компании.

Также в нее включен ряд инновационных проектов и мероприятий в сфере цифровизации производства и применения технологий искусственного интеллекта.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.