- в России, Новости, Персоны

Женщин в энергетике поставили у руля

Всего 8,4% топ-менеджеров и членов советов директоров в российских компаниях, по данным на 2021 год, — женщины.  Тем не менее этот показатель вырос по сравнению с 2018 годом, когда женщин на таких постах было 7,8%, говорится в исследовании международной консалтинговой компании Deloitte «Женщины в советах директоров: глобальная перспектива».

«Мы ожидаем, что эта доля (женщин на руководящих позициях и в советах директоров в России – прим. ред) в ближайшем будущем вырастет, особенно это касается женщин в правлениях компаний и среди руководителей бизнесов», — заявила РБК руководитель направления по оказанию услуг финансовым институтам Deloitte в СНГ Екатерина Трофимова.

В исследовании отмечается, что больше всего их в сферах здравоохранения, финансов и торговли. Между тем, в российской энергетике на днях сразу двух женщин назначили на руководящие должности.

Так, 31 января на должность замглавы «Интер РАО» по отраслевому регулированию назначена Марина Файрушина. До этого она занимала пост советника председателя правления компании. Среди задач, поставленных перед новым руководителем – мониторинг, формирование и разработка проектов документов регуляторной среды на розничных рынках электрической и тепловой энергии, в сфере ЖКХ, подготовка предложений Группы «Интер РАО» в нормативно-правовую базу, регулирующую отношения рыночных субъектов в сфере электро- и теплоснабжения и ЖКХ, а также взаимодействие предприятий Группы с органами государственной власти, в том числе в области регулирования цен (тарифов) на электрическую и тепловую энергию.

Также по решению совета директоров «Квадры», с 1 февраля гендиректором компании избрана Ксения Сухотина. Совет директоров согласовал совмещение этой должности с должностями генерального директора АО «Русатом Инфраструктурные решения» и директора ассоциации организаций цифрового развития отрасли «Цифровая энергетика».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.