- Новости

Трубопровод Тихорецк — Туапсе-1 поврежден селевым потоком

Повреждение трубопровода произошло в ночь с 25 на 26 октября в районе поселка Греческий Туапсинского района Краснодарского края на участке воздушного перехода Тихорецк — Туапсе-1, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина.

По предварительным оценкам выход нефти составил около 5 куб. метров. «Разрушение стенки нефтепровода произошло вследствие внешней нагрузки — движения селевого потока», — уточнил он.

В результате выпадения критичного количества осадков в Краснодарском крае водоемы вышли из берегов. Это привело к оползневым процессам и серьезным разрушениям. Из-за природной аномалии в регионе действует режим чрезвычайной ситуации, добавил собеседник.

К работам по ликвидации последствий выхода нефти приступили аварийно-ремонтные службы «Черномортранснефти», транспортировка нефти по линии Тихорецк — Туапсе остановлена, сообщил Демин. В ликвидации последствий инцидента задействовано более 100 работников и 45 единиц техники. «На р. Туапсе установлены боновые заграждения, попадание нефти в другие водные акватории предотвращено. На месте выхода нефти ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды. Опасность для населения отсутствует», — отметил собеседник.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.