- в Мире, Газ, Новости

Турция переоценит газовые месторождения в Черном море

Турция начала переоценку месторождений в Черном море на предмет запасов газа, сообщил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез.

По его словам, поскольку власти страны сосредоточили свое внимание на газовом месторождении Сакарья, речь идет о его скорейшей подготовке к добыче. При этом Донмез отметил, что сейсмические исследования, то есть съемка под землей, продолжаются и есть положительные отзывы.

По словам министра, с 2005 по 2015 год бурение проводилось 6-7 международными нефтяными компаниями, но до разведки дело не дошло.

«Мы сейчас переоцениваем эти области. Это откроет для нас новые горизонты. Надеюсь, это откроет двери для новых хороших новостей, мы в это верим, нам нужно быть немного терпеливее», — цитирует Донмеза газета Yeni Şafak.

Напомним, Турция 13 июня спустила в море первую трубу, по которой природный газ с месторождения Сакарья в Черном море будет доставляться на сушу. Страна вложит почти 10 млрд долларов в проект по добыче и транспортировке 540 млрд кубометров газа в Черном море. Общая длина морской части газопровода от турецкого газового месторождения Сакарья на шельфе Черного моря до порта Фильос составит 155 километров. По планам, первый газ с месторождения должен поступить в Турцию в 2023 году.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.