- в Мире, Новости

Украина и Турция обсудили возможности транспортировки каспийского газа

Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили возможность транспортировки каспийского газа по газопроводу через соответствующие коннекторы в Украину. Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции по итогу рабочей встречи.

«Важным для нас является вопрос диверсификации источников энергоснабжения. Мы обсудили возможность транспортировки каспийского газа по газопроводу TANAP через соответствующие коннекторы к Украине», — сказал Зеленский.

Кроме того, Украина и Турция намерены увеличить объем двусторонней торговли до $10 млрд в год и тесно сотрудничать в оборонной сфере. По словам президента Украины, сегодня удалось заключить важное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве, по которому украинское войско получает финансовую помощь от турецких партнеров.

Трансанатолийский газопровод (TANAP) — газопровод из Азербайджана через Грузию и Турцию к греческой границе, где его продолжением станет Трансадриатический газопровод. Строительство закончено в июле 2019 года. К 2023 году Грузия рассчитывает получать более 1,1 млрд куб. м газа за транзит газа из Азербайджана по Южному газовому коридору, который протянулся на 3,5 тыс. км от Баку до юга Италии через территорию Грузии, Турции, Греции, Албании.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *