- в Мире, Нефть, Новости

Urals в Европе торгуется с рекордной скидкой к эталону

Скидки на российскую экспортную нефть Urals по отношению к эталону в четверг, 24 февраля, выросли в Европе до исторического максимума: на севере Европы — до 11,65 доллара за баррель, на юге — до 9,96 доллара за баррель, сообщает международное ценовое агентство Argus.

Цена на североморский датированный эталонный индекс в четверг выросла на 6,28 доллара за баррель — до 106,45 доллара за баррель.

Несмотря на резкое удорожание эталона, как отмечает Argus, стоимость Urals на северо-западе Европы выросла лишь на 1,93 доллара, до 94,8 доллара за баррель. На юге Европы сорт, напротив, подешевел в четверг на 0,68 доллара, его цена составила 96,49 доллара за баррель.

«Стоимость Urals в Северо-Западной Европе (СЗЕ) и Средиземноморье в четверг снизилась до минимального уровня относительно североморского датированного за всю историю мониторинга Argus с 19 сентября 1994 года и со 2 января 1990 года соответственно», — пишет агентство.

Так, скидка на Urals на северо-западе в четверг увеличилась на 4,35 доллара за баррель по сравнению со средой — до 11,65 доллара за баррель. На юге скидка на партии Urals повысилась на 6,96 доллара за баррель — до 9,96 доллара за баррель.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.