- в Мире, Нефть, Новости

 «Лукойл» расширяется в Мексике

«Лукойл» приобрел 50% в проекте «Блок 4» в Мексике, общая сумма сделки составила 685 млн долларов, следует из сообщения компании.

«Одобрение сделки со стороны властей Мексики было получено 3 февраля 2022. Сумма сделки составила 435 миллионов долларов плюс фактически понесенные с 1 января 2021 до даты закрытия расходы (около 250 миллионов долларов)», — говорится в сообщении компании.

Проект включает два участка общей площадью 58 квадратных километров на шельфе Мексиканского залива в 42 километрах от берега. Глубина моря в районе участков составляет 30-45 метров. В пределах участков расположены два нефтяных месторождения Ichalkil и Pokoch с извлекаемыми запасами углеводородов 564 миллионов баррелей нефтяного эквивалента, из которых более 80% — нефть.

Добыча на проекте началась в четвертом квартале прошлого года. Достигнутый среднесуточный уровень добычи нефти превышает 25 тысяч баррелей. Проект реализуется в три фазы с ожидаемой максимальной суточной добычей в объеме более 115 тысяч баррелей нефтяного эквивалента. Партнером является нефтегазовая компания PetroBal (входит в мексиканский конгломерат GrupoBAL) с долей участия 50%.

Соглашение о разделе продукции по проекту, подписанное в 2016 году, рассчитано на 25 лет и предполагает возможность его продления на срок до 10 лет.

Напомним, что «Лукойл» начал работать в Мексике несколько лет назад. Компания владеет 75% в проекте по добыче углеводородов «Аматитлан», который реализуется с 2015 года. Кроме того, компания вошла в Блоки 10, 12 и 28.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.