- в России, Новости

В Красноярском крае добыча нефти упала

В Красноярском крае за 2019 год добыча нефти упала на 3% относительно показателей 2018-го года. Данные об объеме добычи сырья, включая газовый конденсат, приводит Красноярскстат. В регионе работает НК «Роснефть».

Статистика 2019 года говорит о том, что красноярские нефтяники добыли 23,9 млн тонн сырой нефти. В 2018 году объемы добычи находились на уровне 24,6 млн тонн и, таким образом, на 6% превышали объем добычи в 2017 году (23,3 млн тонн).

На территории края работы ведутся на Ванкорском, Сузунском, Тагульском и Лодочном нефтегазовых месторождения. Их оператором является ООО «РН-Ванкор» (дочернее предприятие «Роснефти»).

Напомним, что 31 января 2020 года Игорь Сечин и Губернатор Красноярского края Александр Усс провели рабочую встречу. Чиновники обсудили вопросы сотрудничества и реализацию проекта по созданию новой нефтегазовой провинции на севере Красноярского края – «Восток Ойл». По предварительным подсчетам, этот проект потребует 2,33 трлн рублей и будет реализован в 2024 году.

Что касается долгосрочного социально-экономического развития Красноярского края, то к 2030 году планируется увеличение объемов добычи нефти до 30-40 млн тонн в год.

 

 

 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *