- в Мире, Нефть, Новости

В Штатах ждут взрывного роста спроса на нефть

США ожидают, что мировой спрос на нефть вырастет после снятия жестких ковидных ограничений в КНР, заявила на брифинге министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

«Думаю, что большинство людей осознают, что цена на топливо является большой движущей силой инфляции, а война на Украине привела к росту цен на топливо.У нас будет проблема со спросом, когда Китай откроется после коронавируса», — сказала она.

Президент США Джо Байден на данном этапе не предлагает ввести запрет на экспорт американской нефти в целях снижения цен на топливо на внутреннем рынке, однако никакие варианты по-прежнему «не исключены», заявила в среду глава американского минэнерго Дженнифер Грэнхолм.

«Президент обдумывает огромное число возможных решений с самого начала (спецоперации РФ на Украине) и последовавшим за этим скачка цен. И я не думаю, что кто-либо перестал исключать какие-либо варианты. На данном этапе президент не предлагает идти на такой шаг, однако он не хочет исключать возможные варианты», — сказала Грэнхолм в ходе брифинга на площадке Белого дома.

Таким образом глава американского минэнерго прокомментировала возможность введения запрета на экспорт американской нефти в целях снижения бьющих рекорды цен на бензин внутри США.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.