- в Мире, Новости, Энергетика

В Техасе опасаются отключения электроэнергии

Оператор электросетей Техаса принял экстренные меры, чтобы избежать веерных отключений, поскольку растущий спрос на электроэнергию угрожал превысить доступные поставки в условиях удушающей жары, пишет Reuters.

Совет по надежности электроснабжения штата Техас, который управляет сетью, обслуживающей более 26 млн потребителей, инициировал редко используемую аварийную программу, которая срабатывает, когда запасы падают ниже критического запаса прочности.

Ранее ERCOT призвал жителей сократить потребление электроэнергии в самые жаркие часы дня и предупредил о риске веерных отключений. Жителей попросили включить термостаты, отложить использование мощных приборов и отключить насосы для бассейнов.

Экстренное уведомление поступило после того, как ERCOT начала платить поставщикам в среднем 5000 долларов за магаватт-час за поддержание работы генераторов. Эта цена является самой высокой, которую платит оператор сети.

«Они использовали множество рычагов, чтобы избежать проведения аварийных операций и веерных отключений электроэнергии», — сказал президент консалтинговой компании Stoic Energy LLC Дуг Левин.

При температуре выше 38 градусов по Цельсию, что выше среднего показателя для этого времени года, штат прогнозировал, что пиковый спрос в среду достигнет 78 762 мегаватт.

ERCOT обвинил в вынужденных отключениях электростанции, работающие на угле и природном газе, а также в низкой выработке энергии ветра. Представитель отказался предоставить подробную информацию о количестве или типе электростанций, которые были отключены, и предложил меры по сохранению.

Левин из Stoic сказал, что в среду было доступно меньше мощностей по производству угля и природного газа, чем в понедельник, когда ERCOT в последний раз призывал к мерам по сохранению.

Это был третий раз в этом году, когда ERCOT призвал жителей сократить потребление электроэнергии и во второй раз предупредил о возможности веерных отключений электроэнергии. Как и в понедельник, компания избежала вынужденных отключений, когда крупные потребители электроэнергии согласились прекратить работу.

Президент Texas Blockchain Council Ли Братчер сказал, что все крупномасштабные операции по добыче биткойнов в штате, которые потребляют около 1000 мегаватт, в настоящее время отключены из-за призыва ERCOT к экономии и высоких цен на электроэнергию.

Представитель LyondellBasell заявил, что техасское подразделение нефтехимической компании работает над тем, «чтобы снизить спрос на электроэнергию без остановки активов или ущерба для безопасности и надежности нашей деятельности».

В феврале 2021 года сбой в сети привел к гибели более 200 человек в морозную погоду и вызвал необходимость капитального ремонта регулятора сети.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.