- в Мире, Новости, Энергетика

Ветер в США обогнал угольную и атомную генерации впервые в истории

В марте ветряные турбины в США производили больше электроэнергии, чем угольные или атомные электростанции впервые за всю историю наблюдений, сообщает Управление энергетической информации США.

Ветряные турбины в континентальной части США 29 марта произвели 2017 гигаватт-часов электроэнергии, что составило 19% энергии США в тот день и превзошло только природный газ с 31% на ту же дату.

В то же время Управление энергетической информации отметило, что, поскольку спрос на электроэнергию обычно падает весной и осенью, атомные и угольные генераторы сокращают свою мощность или проводят плановое техническое обслуживание в течение сезона. Когда появляется больше энергии ветра, генераторы угля и природного газа часто сокращают свою выработку, чтобы соответствовать спросу с общим предложением электроэнергии.

В 2019 году мощность ветра превзошла ядерную мощность, но ядерная энергия обычно производит больше электроэнергии из-за технологических различий. В среднем ветер обычно производит наименьшее количество электроэнергии каждый месяц. Управление энергетической информации EIA не ожидает, что энергия ветра обгонит угольную или ядерную генерацию в какой-либо месяц в 2022 или 2023 годах.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.