- в Мире, Газ, Новости

Японская JERA расширяет СПГ-бизнес в Китай

Японская энергетическая группа JERA, один из крупнейших в мире импортеров СПГ, сделала шаг к возможному расширению своего бизнеса по производству СПГ в Китае, пишет Nikkei Asia.

Компания недавно создала подразделение в Пекине для проведения исследований рынка строительства и торговли СПГ-терминалами. Несколько сотрудников JERA были переведены в новое подразделение.

Этот шаг произошел после того, как Китай превзошел Японию в качестве крупнейшей в мире страны-импортера СПГ. Ожидается, что спрос Китая на энергию будет расти по мере роста его экономики.

Импорт СПГ в Китае вырос на одну пятую в 2021 году до 80 миллионов тонн по сравнению с примерно 75 миллионами тонн, импортированными Японией в этом году.

JERA занимается всем — от закупок и производства СПГ до производства электроэнергии на газе. Компания обрабатывает 40 миллионов тонн СПГ в год и составляет около 40% годового импорта топлива в Японию. Ее центры для торговли СПГ включают Сингапур.

Китайский бизнес СПГ от JERA может помочь обеспечить стабильность энергоснабжения Японии. В одном сценарии избыточные запасы СПГ в Китае могут быть перенаправлены в Японию для покрытия дефицита.

В других странах Азии JERA присоединится к строительству одной из крупнейших электростанций в Юго-Восточной Азии, работающих на природном газе, и объектов по выгрузке СПГ во Вьетнаме.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.