- в Мире, Газ, Новости

Водород даст новую жизнь газовым трубам в безуглеродном мире

Газовые компании планируют использовать водород и возобновляемый природный газ (ГСЧ), производимый со свалок или сельскохозяйственных отходов, чтобы продлить срок службы существующих трубопроводов в будущем безуглеродном мире, заявили руководители энергетических компаний на конференции Reuters Global Energy Transition Conference.

Так, крупнейшая газовая компания США Southern California Gas (SoCalGas) определила, что система обезуглероживания газа «является наиболее устойчивым, надежным и дешевым способом сбалансировать стоимость возобновляемых источников энергии», — сказал вице-президент по инновациям в области чистой энергии компании Нил Навин.

«По мере того, как мы создаем все больше возобновляемых источников энергии, мы видим значительные возможности для получения сокращенной мощности», — сказал он, отметив, что Калифорния иногда производит слишком много возобновляемой энергии и должна ее отключать.

К примеру, можно превратить часть этой растраченной возобновляемой энергии в водород, который можно транспортировать по ее газовым трубам. В дополнение к существующим газовым трубам SoCalGas предложила трубопровод Angeles Link для транспортировки экологически чистого водорода в бассейн Лос-Анджелеса.

Британская энергетическая компания National Grid PLC планирует использовать водород и ГСЧ в рамках своего плана по ликвидации выбросов углекислого газа к 2050 году. Директор по стратегии и внешним связям компании Бен Уилсон сказал заявил о планах использовать морской ветер для производства зеленого водорода в ночные часы.

Как отметили в обеих компаниях, это помогло бы, если бы США приняли стандарты на возобновляемое топливо, которые потребовали бы от коммунальных предприятий покупать определенное количество возобновляемого газа, чтобы стимулировать энергетические компании производить его больше.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.