- в Мире, Новости, Энергетика

Volkswagen пытается угнаться за Tesla в Германии

Запуск завода по производству электромобилей в Германии ускоряет компания Volkswagen, чтобы суметь угнаться за компанией Tesla, открывающей производство рядом с Берлином в ближайшие дни, пишет Reuters.

На данный момент компания Tesla на заводе Giga Berlin-Brandenburg в Грюнхайде способна произвести электромобиль Model Y за 10 часов, тогда как у компании Volkswagen на производство ID.3 уходит в три раза больше времени.

Представитель Tesla сказал, что одна из причин, по которой он может производить свои автомобили модели Y в Германии в течение 10 часов, заключается в том, что он использует два гигантских литейных пресса, или гигапрессы, применяя давление в 6000 тонн для изготовления задней части автомобиля.

Компания Volkswagen планировала запустить свой завод Trinity в 2016 году, и в данный момент озадачена вопросом ускорения производства электромобилей, используя метод крупногабаритного литья под давлением, а также сокращая количество элементов электромобиля на несколько сотен единиц.

«Наша цель установить стандарт в нашем производстве. Если мы сможем работать до 10 часов, мы добьемся чего-то большого», — заявил директор по производству Volkswagen Кристиан Воллмер.

Цели Volkswagen совпадают с более широкой тенденцией в отрасли упрощения ассортимента продукции и оптимизации производства, поскольку автопроизводители изо всех сил пытаются найти деньги для финансирования перехода на электромобили — и не отставать от конкурентов, таких как Tesla, которым не нужно жонглировать производством электромобилей, а также автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Напомним, на данный момент Volkswagen является вторым в мире производителем автомобилей, уступая только японской компании Toyota. В настоящий момент компания столкнулась с серьезной нарастающей конкуренцией в виде американской компании Tesla, построившей завод по производству электромобилей непосредственно в Германии.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.