- в Мире, Новости

Вспышка коронавируса не повлияет на экспорт российского газа в Китай

Ситуация с коронавирусом в Китае никак не повлияла на экспорт газа по трубопроводу «Сила Сибири», сообщила пресс-служба «Газпрома» на официальной странице в Twitter.

Другие крупные российские компании, занимающиеся поставкой нефти, газа и электроэнергии в Китай также сообщили о штатном режиме работы. К примеру, советник президента «Транснефти» Игорь Демин сегодня рассказал журналистам «РИА Новости» о том, что коронавирус никак не повлиял на поставку нефти из России в другие страны.

«В отличие от других поставок — по ЖД или пароходами — для прокачки по трубе личный контакт не происходит», — объяснил он.

Напомним, что 31 января 2019 года власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке в городе Ухане неизвестной болезни, похожей на пневмонию. Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус 2019-nCoV. Как лечить это заболевание пока неизвестно. Жертвами коронавируса в Китае на данный момент стали уже 213 человек, а заражены около 9,7 тысячи. Также заболевшие есть в 20 других странах. Сегодня стало известно о двух заражённых на территории России.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *