- в России, Газ, Новости

ЯТЭК ждет решения «Газпрома» по экспорту СПГ компании

ЯТЭК продолжает переговоры по возможному экспорту с «Якутского СПГ» с Минэнерго России и «Газпромом» и рассчитывает достигнуть договоренности с газовой компанией уже в текущем квартале, рассказал генеральный директор ЯТЭК Андрей Коробов в интервью журналу «Энергетическая политика».

«Переговоры продолжаются. Есть серьезные основания полагать, что у нас все получится с «Газпромом» … В ближайшие месяцы, скорее всего, в первом квартале … мы рассчитываем выйти на готовое решение», — ответил Коробов на вопрос журналиста о переговорах компании с «Газпромом» и Минэнерго по вариантам экспорта СПГ с будущего завода в Якутии.

Напомним, в сентябре Коробов рассказывал журналистам, что компания рассматривает два варианта экспорта СПГ со своего завода. Это поправки в закон об экспорте газа из РФ и возможность агентского соглашения с «Газпром экспортом», с которым компания уже ведет диалог, курируемый Минэнерго.

ЯТЭК входит в группу «А-Проперти» одного из основателей телекоммуникационного оператора Yota Альберта Авдоляна. Компания планирует крупный проект по производству сжиженного природного газа мощностью 18 миллионов тонн в год – «Якутский СПГ» — в составе «Якутского газового проекта».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.