- в России, Новости, Экология, Энергетика

Nestle переводит фабрики в России на ВИЭ

Nestle объявила о переходе всех своих российских производственных площадок на потребление электроэнергии из возобновляемых источников, говорится в пресс-релизе компании.

«По предварительным оценкам, благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. тонн в год. В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях», — отмечается в сообщении.

Отметим, что в России фабрики компании располагаются в 6 регионах — Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском краях. Компания также строит фабрику в Новосибирской области.

Одной из первых фабрик Nestle в России, перешедших на «зеленую» электроэнергию, стала «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Калужской области. В 2020 году это позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тыс. тонн в год

Кроме того, для решения проблемы изменения климата «Нестле Россия» ускоряет работу в следующих приоритетных направлениях: совершенствует ассортимент и упаковку продукции, переходит на возобновляемые источники электроэнергии и принципы циркулярной экономики в производстве, поддерживает практики восстановительного сельского хозяйства, совершенствует логистические решения, а также способствует формированию нового поведения.

На глобальном уровне в своей операционной деятельности компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров на стопроцентное использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Это обязательство является частью глобальной дорожной карты Nestle по снижению воздействия на климат, согласно которой компания стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.