- в Мире, Новости, Энергетика

Южная Корея делает ставку на атомную генерацию

Правительство Южной Кореи разработало новую энергетическую политику, целью которой является поддержание доли атомной энергетики в энергобалансе страны на уровне не менее 30% к 2030 году, пишет Bloomberg.

Стратегия также предусматривает возобновление строительства 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Шин Ханул» после того, как проектные работы были приостановлены в 2017 году из-за неопределенности государственной политики в отношении строительства новых атомных энергоблоков.

Президент Юн Сук Ёль, вступивший в должность в мае 2022 года, поклялся отменить политику бывшего президента Мун Чжэ Ина по постепенному отказу от атомной энергетики, которая была введена после его вступления в должность в 2017 году и после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии в 2011 году.

5 июля на заседании кабинета министров под председательством президента Юна была объявлена новая энергетическая политика.

«На фоне глобального стремления к углеродной нейтральности, эскалации российско-украинского конфликта и неопределенности в глобальной цепи поставок энергоносителей, энергетическая безопасность и достижение целей углеродной нейтральности сейчас важны как никогда. В ответ на эти изменения необходимо определить новые цели и направления энергетической политики, чтобы лучше реализовать государственные проекты по углеродной нейтральности и расширению атомной энергетики», — говорится в заявлении Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи.

Отмечается, что новая политика также направлена на укрепление экспорта новых энергетических отраслей и «использование их в качестве двигателей роста».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.