- в Мире, Новости, Энергетика

Южная Корея столкнулась с последствиями дорогого газа

Южнокорейские коммунальные предприятия, испытывающие трудности под давлением дорогого газа, переходят на более дешевый уголь, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию во время энергетического кризиса, пишет Bloomberg.

Компании не ограничивают выработку электроэнергии на угле с июля, игнорируя добровольные ограничения, введенные правительством в прошлом году, рассказали источники агентства.

Между тем, угольная энергетика переживает глобальное возрождение из-за энергетического кризиса, вызванного ситуацией на Украине. По мере роста цен на СПГ и обострения конкуренции за его поставки уголь выглядит более привлекательным для таких стран, как Южная Корея, третий по величине импортер СПГ. Страна также продвигает переход к ядерной энергетике.

«Наращивание использования угля и атомной энергии является очевидным вариантом для правительства», — считает старший научный сотрудник Корейского института энергетической экономики Ким Намилл.

Напомним, что Южная Корея пытается сократить потребление угля в рамках своего плана по декарбонизации.  С 2017 года удалось закрыть по меньшей мере 10 таких заводов. Программа, которая началась в 2019 году, предусматривает, что государственные электростанции должны ограничить использование угля в зимние месяцы с декабря по март. Добровольное сокращение в оставшиеся месяцы началось с прошлого года.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.