- в Мире, Новости

«Зарубежнефть» хочет купить 75% проекта в шельфе Омана

75% доли проекта в шельфе Омана собирается выкупить «Зарубежнефть». Решение будет принято в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на министра нефти и газа Омана Мухаммеда бен Хамада ар-Румхи. При этом российская компания должна закончить разведку месторождения. 

«Зарубежнефть» может получить до 75% в проекте, Oman Oil Company — до 25%. Мы очень скоро должны принять решение об этом«, — сказал чиновник. 

Министр также добавил: «Это большой блок, но сейчас добыча на нем составляет, я думаю, 3-5 тыс. баррелей в сутки. Но мы хотим, чтобы они провели доразведку».

Ранее газета «Коммерсант» сообщала о том, что государственная «Зарубежнефть» хочет присоединиться к нефтегазовым проектам в Омане, но тогда речь шла о другом блоке, зрелом активе, который в свое время покинули норвежская DNO и корейская LG.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *