- в Мире, Новости

«Зарубежнефть» получила первую прибыль от участия во вьетнамском проекте

«Зарубежнефть» получила первую прибыль в размере 400 млн рублей от участия в проекте по разработке Блока 09-3/12 во Вьетнаме, который был введен в эксплуатацию в 2019 году. Об этом сообщается на сайте компании.

Кроме того, в прошлом году «Зарубежнефть» нарастила чистую прибыль по МСФО на 16% по сравнению с показателем 2018 года — до 13,5 млрд рублей. Выручка группы компаний увеличилась на 1% к показателю предыдущего года, достигнув 92,9 млрд рублей.

Таких показателей удалось достичь за счет высокой эффективности выполнения производственных работ, в том числе, бурения разведочных скважин — успешность превысила 80%.

Запасы категории 1Р (proved) за год выросли на 13,7 млн тонн до 74 800 тыс. тонн, что обеспечило восполнение объемов добычи нефти на 140 %. Прирост запасов категории 2Р (proved + probable) составил более 7 млн тонн.

«В целом в 2019 году «Зарубежнефть» продемонстрировало высокий уровень эффективности, и в 2020 году компания намерена продолжить движение к целям, заявленным в стратегии, проводя качественную трансформацию и ориентируясь на лучшие практики и тенденции рынка», — сказано в пресс-релизе компании.

«Зарубежнефть» — холдинг, объединяющий более 20 совместных и дочерних предприятий в различных сегментах нефтегазового бизнеса. Единственный акционер — РФ в лице Росимущества.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *