- Аналитика, в России, Мнение, Нефть, Новости, Тенденции

Цена отсечения

Довольно интересно, что Кудрин выступает теперь за повышение бюджетных трат, потому что именно он и создал систему, при которой сверхдоходы от нефтегазовой отрасли идут не на текущие расходы, а формируют определенную «кубышку», некий резервный фонд на случай падения цен на углеводороды, на случай кризиса, а недостающие доходы бюджета брались именно оттуда

- в Мире, Нефть, Новости

Shell: глубокое погружение

По оценкам компаний, разработка достигнет пика добычи в 100 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Предполагаемый объем извлекаемых ресурсов — 490 миллионов баррелей. Добычу планируется начать в 2024 году. Shell ожидает, что внутренняя норма прибыли Whale составит более 25%, что значительно выше.

- в России, Нефть, Новости

Триллионная выручка

В 2020 году «Газпром нефть» работала в сложных условиях снижения цен и спроса на нефть и нефтепродукты на мировом и внутреннем рынках, вызванного ограничительными мерами в условиях пандемии COVID-19. Тем не менее, как сообщает компания, удалось сохранить финансовую стабильность и продолжить реализацию стратегических проектов.

- Аналитика, в Мире, в России, Главное, Мнение, Нефть, Новости, Энергетика

Компромиссы ОПЕК – это возвращение к нормальности

По оценкам вице-премьер РФ Александра Новака, Россия в мае 2022 года должна вернуться на уровень, предшествовавший пандемии, а в сентябре может достигнуть нового исторического максимума в 11 млн б/с и превысить его.

- Аналитика, в Мире, Газ, Мнение, Нефть, Тенденции

Аналитический обзор рынков: нефтяной сектор снижается в конце недели

Денис Бадьянов, аналитик УК Альфа-Капитал, специально для Gas&Money Понедельник, 13 июля, биржи в Америке закрылись ростом. Инвесторы ориентировались на начало…

Читать дальше

- Аналитика, в Мире, в России, Главное, Мнение, Нефть, Новости, Регулирование, Экология

Получатели сырья в Европе рискуют столкнуться с дефицитом

Звучит пугающе, но нужно помнить, что у европейских производителей есть бесплатные квоты на выбросы, по правилам ВТО такие же нормы должны применяться и к экспортерам.