- в России, Газ, Новости, Тенденции

Путин: свободных объемов газа на рынке нет

Попытки западных стран выдавить российских поставщиков, заместить наши энергоресурсы альтернативными поставками неизбежно отразятся на всей мировой экономике, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании о ситуации в нефтегазовом секторе 14 апреля.

«Последствия такого шага могут стать весьма болезненными и в первую очередь для самих инициаторов такой политики», — сказал президент России.

По его словам, европейские страны признают, что не смогут обойтись без российских энергоресурсов, в том числе газа.

«Его разумная замена для Европы сейчас просто отсутствует. Да, она возможна, но сейчас отсутствует. Все это понимают, свободных объемов сейчас на рынке просто нет, а поставки из других стран, прежде всего США, которые могут быть направлены в Европу, обойдутся потребителям в разы дороже, отразятся на уровне жизни людей и конкурентной способности европейской экономики», — сказал главнокомандующий РФ.

Несмотря на это, европейские страны постоянно ведут разговоры об отказе от российских поставок, чем дополнительно дестабилизируют рынок и сами своими руками взвинчивают цены.

В такой ситуации президент призвал продолжить переориентирование экспорта России на рынки юга и востока, которые являются быстрорастущими.

«Для этого уже в ближайшее время нужно определить ключевые объекты инфраструктуры и приступить к их строительству», — добавил он.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.