- в Мире, Новости, Тенденции

Белоруссия законтрактовала у России почти 2 млн тонн нефти

Белоруссия продолжает заключать контракты на поставки нефти на следующий месяц с крупными российскими компаниями. О том, что на этот раз объем законтрактованного сырья приблизился к 2 млн тонн сообщил пресс-секретарь белорусского госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Мы работаем по заключению нефтяных контрактов на апрель с компаниями «Роснефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпром нефть», а также некоторыми другими поставщиками, в том числе с теми, кто поставлял нефть с начала года», — сказал Тищенко.

«Транснефть» подтвердила журналистам ТАСС оформление маршрутных поручений на поставку нефти в Белоруссию.

«Российские компании оформили маршрутные поручения на поставку в Белоруссию в апреле 1,332 млн тонн нефти. Заявки продолжают поступать. Помимо ВИНКов (вертикально-интегрированные нефтяные компании) России, документы оформляет и ряд других производителей нефти», — рассказал представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Кроме того, в «Белнефтехиме» сообщили, что ожидают поступления в Белоруссию альтернативных поставок нефти. К примеру, в понедельник в перевалочный порт Клайпеды прибудет танкер с 85 тыс. тонн норвежской нефти.

Напомним, что с 1 января 2020 года у Белоруссии нет долгосрочных контрактов с крупными российскими компаниями на поставку нефти по трубопроводу «Дружба». Поставки сырья на белорусские НПЗ в январе и феврале осуществляла только группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Тогда же республика начала закупку нефти у альтернативных поставщиков через Литву и Украину. В конце марта Россия и Белоруссия договорились о возобновлении поставок нефти от крупных российских компаний.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *