- в Мире, Новости, Тенденции, Экология

Низкоуглеродная повестка ударила по американским пончикам

Представители крупнейших американских компаний производителей хлебобулочных изделий призывают администрацию Байдена отказаться от своих амбиций в области биотоплива. Они утверждают, что использование топлива, полученного из сельскохозяйственных культур, может повысить стоимость пончиков, хлеба и других продуктов питания.

Пищевая промышленность выступает, в том числе, против правил, требующих, чтобы топливо, изготовленное из кукурузы, сои и других культур, добавлялось в бензин и дизельное топливо.

Американская ассоциация пекарей, которую представляют такие крупные компании, как Kroger, Krispy Kreme и Tastykake сообщили, что встречались с представителями Агентства по охране окружающей среды США (EPA управляет национальными законами о биотопливе), чтобы призвать уменьшить смешивание мандатов, в частности, для производства биодизельного топлива, пишет Reuters.

По данным представителя ассоциации, поставщики соевого и рапсового масла (основных ингредиентов во многих продуктах питания) заявили, что к концу года у них может не хватить запасов, поскольку спрос со стороны биотопливной промышленности и без того ограничен глобальными рынками.

По его словам, компании по производству хлебобулочных изделий хотят, чтобы администрация Байдена снизила нормы на смешивание биодизеля до уровня 2019 года или, по крайней мере, сдержала рост.

С 2009 года в США действует закон, предписывающий к 2022 году довести использование биотоплива с 11,1 млрд галлонов (42 млрд л) до 36 млрд галлонов (136,3 млрд л). По данным Управления энергетической информации США, внутреннее производство биодизеля составляет около 130 000 баррелей в день.

В настоящее время EPA рассматривает новые требования к объемам биотоплива на предстоящий год в соответствии с национальным законом о биотопливе, а также стандартом возобновляемого топлива. Процесс рассмотрения был задержан экономическими последствиями пандемии коронавируса и политическими соображениями.

Как сообщает Бюро статистики труда Министерства труда США, средние цены на продовольствие в США выросли на 2,4% за 12 месяцев, по сравнению с предыдущим ростом на 2,2%. По данным правительства США, около 40% соевого масла, потребляемого в Соединенных Штатах, идет на производство топлива, а большая часть остального идет в пищу.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *