- в Мире, Главное, Нефть, Новости

США не намерены ограничивать добычу на федеральном уровне

Правительство США не планирует вводить ограничения на добычу нефти на федеральном уровне, сообщает ТАСС со ссылкой на министра энергетики государства Дэна Бруйетта. Данное решение обусловлено прогнозами экспертов о закономерном воздействии рынка на снижение объема производства, которое не потребует дополнительного вмешательства со стороны властей.

По словам главы минэнерго США:

«Я думаю, что нефтедобыча будет сокращаться под влиянием движений на рынке. Я не думаю, что вы увидите в правительстве какие-либо федеральные мандаты на прекращение производства»

Такой же позиции придерживается и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. На прошлой неделе политик выступил с заявлением, что нефтяные корпорации уже значительно сократили размер добычи, так как цены в отрасли снизились.

Тем не менее, несмотря на позицию о рыночном регулировании размеров производства, в настоящее время США не могут решить вопрос о необходимости законодательного ограничения добычи в штате Техас. Компании Natural Resources, Parsley Energy и Marathon Oil выступают за введение специальных государственных квот из-за возникшей ситуации с ценами. По мнению главы Natural Resources Скотта Шеффилда:

«Если железнодорожная комиссия Техаса не займется регулированием на долгосрочную перспективу, то наша индустрия исчезнет, как исчезла угледобывающая промышленность»

За федеральное регулирование уровня добычи выступил и глава Marathon Oil Ли Тиллман. Он считает, что:

«Дисбалансы между предложением и спросом будут появляться всегда, в такие моменты одни компании преуспевают, а другие — нет»

Генеральный директор компании предложил и другие методы поддержки частным компаниям: так, государство может увеличить объем поставок бензина для обеспечения вооруженных сил страны. Кроме того, он заявил о необходимости предоставления предприятиям более широкие права в вопросах временной остановки производства.

Крупные нефтяные корпорации, такие как ExxonMobil и Occidental Petroleum, выступают против введения специальных ограничительных мер. Их поддерживает и Enterprise Products Partners, глава которой заявил о попытке частных компаний снять с себя часть обязательств и заставить железнодорожную комиссию Техаса вмешаться в ситуацию (что она может сделать, если уровень производства будет значительно выше потребительского спроса).

Все тексты автора — Дарья Молоткова

Дарья Молоткова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *