- в Мире, Главное, Новости

Total продала свои активы в Брунее, Сьерра-Леоне и Либерии

Во вторник, 7 апреля, французская Total сообщила о продаже своих активов в Брунее, Сьерра-Леоне и Либерии на сумму более $400 млн.

В пресс-релизе компании отмечается, что продажа совершена в соответствии со стратегией активного управления портфелем и реализации активов на сумму $5 млрд в 2019–2020 годах. Свой брунейский актив – E&P Deep Offshore Borneo BV, «дочка» Total, владеющая 86,95% в блоке CA1 – компания продала Shell. Total была оператором блока, наряду с партнерами Murphy Oil (8,05%) и Petronas (5%). Производство этого блока в 2019 году составило 5 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день.

Также Total подписала соглашение о продаже своего бизнеса по предоставлению маркетинговых и сервисных услуг в Либерии и Сьерра-Леоне компании Conex Oil & Gas Holdings Ltd., региональному игроку в области импорта, распределения и управления цепями поставок нефтепродуктов в Западной Африке. Актив включает в себя сеть из 63 автозаправочных станций, точек по продаже топлива и операциям по хранению нефтепродуктов.

«В нынешних условиях низких цен на нефть эти транзакции поддерживают план действий, направленных на преодоление кризиса»,

— заявил финансовый директор Total Жан-Пьер Сбрейр (цитата Reuters).

Ожидается, что закрытие сделок по продаже двух филиалов произойдёт во втором квартале 2020 года.

Все тексты автора — Марина Тимофеева

Марина Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.