- в Мире, Новости, Энергетика

АЭС и ТЭС в Японии встали

У произошло у побережья Фукусимы на северо-востоке Японии 16 марта произошло землетрясение магнитудой 7,3 в результате чего в регионе были остановлены газовые и угольные электростанции общей мощностью 6,22 ГВт.

Работа 11 ТЭС и силовых подстанций в Японии была частично или полностью приостановлена 16 марта, сообщили в японском министерстве экономики, торговли и промышленности.

По данным ведомства, отключения электричества в настоящее время наблюдаются в 135,7 тыс. домовладений, которые обслуживаются компанией Tohoku Electric Power, а также в 24,7 тысячи домовладений, которые обслуживаются компанией TEPCO.

Также телекомпания NHK сообщила, что Tokyo Electric Power проверяет реакторы на Фукусиме и других атомных электростанциях. На реакторах № 1 и № 3 АЭС «Фукусима-дайити» была остановлена ​​система охлаждения отработавшего ядерного топлива. Насосы топливного бассейна на АЭС «Онагава» также временно отключились. В здании реактора № 5 на «Фукусима-дайити» сработала пожарная сигнализация, но позже было объявлено, что это неисправность.

Метеорологическое агентство Японии предупредило, что вероятность повторного землетрясения аналогичного масштаба в течение недели составляет от 10% до 20%.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.