- в Мире, Газ, Новости

Американские СПГ-рекорды

Американский экспорт СПГ в первые шесть месяцев 2021 года вырос на 42% — до 9,6 млрд кубических футов в сутки. Это следует из отчета Управления энергетической информации США (EIA).

Согласно данным EIA, рост экспорта связан в том числе с ростом международных спотовых цен на природный газ и СПГ в Азии и Европе из-за холодной погоды. Также рост мирового спроса на СПГ связан с ослаблением ограничений, вызванных пандемией COVID-19, незапланированными отключениями на объектах экспорта СПГ в нескольких странах, включая Австралию, Малайзию, Нигерию, Алжир, Норвегию и Тринидад и Тобаго.

В Азии более холодные, чем обычно, зимние температуры привели к увеличению спроса на спотовый импорт СПГ. Спрос на природный газ весной продолжал расти на фоне низких запасов после зимы, что способствовало не по сезону высоким ценам на природный газ. Высокие цены вызвали более высокий спрос на более гибкие поставки СПГ, особенно из Соединенных Штатов.

В Европе запасы природного газа в хранилищах также были низкими после холодной зимы. Все более жаркие температуры в мае и июне и растущий спрос на природный газ со стороны электроэнергетического сектора способствовали повышению спотовых цен на природный газ.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.