- в Мире, Нефть, Новости

На нефтяном рынке образуется дефицит

Цены на нефть выросли во вторник. Инвесторы делают ставку на ограниченное предложение и высокие темпы вакцинации по всему миру, пишет агентство Reuters.

Так, фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,3%, до 74,73 доллара за баррель к 11: 50 утра по Гринвичу. Фьючерсы на нефть марки WTI в США к этому времени выросли на 0,1%, до 71,98 доллара за баррель.

Аналитики UBS ожидают роста цен на нефть в ближайшее время из-за нехватки предложения на рынке.

Веским признаком спроса на топливо можно считать сообщение Великобритании в понедельник о самом низком дневном количестве новых случаев COVID-19 с 4 июля. На основании этой информации можно предположить, что недавний всплеск заболеваний пошел на спад.

Между тем, власти Токио, где в настоящий момент проходят летние Олимпийские игры, выявили за прошедшие сутки 2 848 случаев заражения новым коронавирусом, что стало антирекордом.

Аналитики, отслеживающие данные о передвижении людей, по-прежнему уверены в спросе на топливо, рассчитывая на вакцинацию.

Ожидается дефицит на нефтяном рынке, несмотря на решение ОПЕК+ увеличить добычу до конца года.

«Данные о дорожном движении в большинстве основных регионов показывают, что рост числа заболевших коронавирусом оказывает минимальное влияние», — говорят аналитики ANZ Research.

Инвесторы ждут данных о запасах от Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации США в среду, чтобы получить дополнительные доказательства того, что спрос остается на прежнем уровне.

По оценкам пятерых аналитиков, опрошенных Рейтер, в среднем запасы нефти в США упали примерно на 3,4 миллиона баррелей, а запасы бензина — на 400 000 баррелей за неделю, закончившуюся 23 июля.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.