- Новости

Астраханская область не смогла продать объекты газового хозяйства

Фонд госимущества Астраханской области признал несостоявшимся аукцион по продаже объектов газоснабжения и земельных участков под ними по общей начальной цене 985,7 млн рублей, сообщается на сайте фонда. Решение принято из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

На торги, как сообщалось ранее, одним лотом выставлялись 130 объектов газоснабжения Астраханской области и 12 земельных участков под ними. Среди выставленных объектов — межпоселковые газопроводы и распределительные газовые сети в Володарском, Приволжском, Наримановском, Лиманском, Ахтубинском районах, в городе Камызяк, а также газопроводы к жилым домам в Астрахани.

В 2016 году фонд госимущества региона уже выставлял 116 объектов газоснабжения Астраханской области и 7 земельных участков под ними двумя лотами по цене 549 млн 851 тыс. рублей и 296 млн 972 тыс. рублей соответственно. Аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

В начале июля текущего года «Газпром» завершил строительство магистрального газопровода-отвода Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали для северных районов Астраханской области. В августе прошлого года президент России Владимир Путин поручил губернатору Астраханской области Александру Жилкину урегулировать вопросы, связанные с затянувшейся газификацией населенных пунктов в регионе, в частности, обеспечить разводку газовых труб до конечных потребителей.

Магистральный газопровод-отвод Макат — Северный Кавказ — Хошеутово — Вольное — Харабали проходит через Харабалинский и Ахтубинский районы Астраханской области, включает газопровод из стальных труб диаметром 500 мм протяженностью 79,9 км, инженерно-технические средства охраны, три газораспределительные станции, подъездные автодороги.

Сообщалось, что Астраханская область и «Газпром» направят 15 млрд рублей на газификацию северных районов региона.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.