- в Мире, Новости

Азербайджан увеличил экспорт газа до 83%, но потерял в нефти

За первое полугодие 2019 года Азербайджан увеличил объём экспорта газа до 83%, а его цена увеличилась примерно на 84%. Государственный таможенный комитет республики отмечает, что новый объём экспорта обошёлся в более чем 1 млн. долларов.

Так, по сравнению с прошлым годом, Азербайджан поднял планку объёма продаж на 1%. В целом экспорт природного газа составил 10,5% от общих объёмов экспорта за январь-июнь 2019 года

Также в комитете сообщают, что страна продала 521 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 20 тыс. тонн меньше показателей прошлого года. Объём экспорта сократился на 4,9%, а доход просел на 7,6%.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.