- в России, Новости

Мазуров хочет вернуть Антипинский НПЗ и ищет партнёров

Компания «Новый поток» сообщила, что её владелец, Дмитрий Мазуров, имеет право выкупить акции у ПАО «Сбербанк» и вернуть Антипинский НПЗ. Для этого бизнесмен ищет партнёров. Также компания заявила, что считает решения, которые довели предприятие до банкротства, намеренными.

«Дмитрий Мазуров сохраняет право обратного выкупа акций АО «Антипинский НПЗ». В настоящее время рассматриваются варианты привлечения партнеров для организации обратного выкупа. С рядом партнеров ведутся переговоры», — написано в заявлении.

Напомним, что сейчас Мазуров проходит по уголовному делу о хищении и распределении по своему усмотрению 1.806.700.000 рублей средств «Сбербанка», взятых в кредит. Ранее НПЗ Мазурова проиграл суд в Лондоне и остался в долгах. Недавно компания подавала документы о признании банкротства.

Все тексты автора — Никита Малашенко

Я учусь на факультете журналистики МГУ, изучаю деловую журналистику и медиабизнес. Сейчас активно учу нефть и газ, теорию пропаганды и механизмы продвижения. До конца магистратуры из Московского государственного ни ногой. С 16 лет я успел поработать в разных местах и на разных позициях: от корреспондента в районной газете до новостинка в Esquire, от бренд-менеджера в образовании до контент-менеджера кандидата в мэры Москвы, от сотрудника учебного центра до частного репетитора со своими сотрудниками и аудиторией более 2000 человек. Тем не менее, спустя неделю работы на новом месте часто говорю: «Понаберут непрофессионалов, вроде меня» (да, это цитата из «Галилео»).
Никита Малашенко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.