- в Мире, Новости

Белоруссия построит нефтепровод Гомель — Горки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в целях диверсификации поставок нефти в республику в 2020-2023 годах распорядился реализовать инвестиционный проект по строительству магистрального нефтепровода Гомель – Горки. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Нефтепровод Гомель — Горки будет соединять северную и южную ветки белорусского участка нефтепровода «Дружба». Благодаря этому проекту Мозырский НПЗ и «Нафтан» смогут обмениваться ресурсами.

«При поставках нефти с южного направления по нефтепроводу Одесса — Броды или по другому направлению при реверсе из Польши, заводы могут делиться своим сырьем. У нас в основном все нефтепроводы альтернативные шли только на Мозырь, но сейчас будет работать перемычка, которая позволит при поставках нефти обеспечивать два завода», — отметил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко.

Заказчиком по проектированию и строительству нефтепровода определена государственная компания ОАО «Гомельтранснефть Дружба», а генподрядчиком — производственное объединение «Белоруснефть». Содействие заказчику в строительстве объекта окажут органы государственного и местного управления.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *