- в Мире, Новости

Белоруссия взялась за ремонт «Дружбы»

«Гомельтранснефть Дружба» приступила к ремонту дефектов на двух участках магистрального нефтепровода — «Унеча-Мозырь» и «Мозырь-Брест». Также ведутся плановые работы по реконструкции технологических трубопроводов на нефтеперекачивающих станциях «Кобрин» и «Туров».

«На НПС «Кобрин» выполняется капитальный ремонт технологических перемычек DN500 между насосными станциями №1 и №2. Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек будут завершены к 6 февраля», — отмечается в сообщении оператора «Дружба».

7 февраля планируется подключение нового участка «Туров», где сейчас производится замена участка между задвижками №21А-№22А и тройника перед задвижкой №1А.

Сейчас прокачка в польском направлении на МН «Мозырь-Брест» осуществляется в сниженном режиме, так как выявленным дефектам присвоили высокую степень опасности.

Также, оператор трубопровода «Гомельтранснефть Дружба» отмечает, что в феврале продолжатся работы по очистке и диагностированию трубопровода DN800 на участке МН «Мозырь – Брест» от НПС «Пинск» до 441-го км.

Нефтепровод «Дружба» — экспортная магистраль России, идущая по маршруту Альметьевск-Самара-Унеча-Мозырь-Брест и затем в Восточную и Западную Европу. ОАО «Гомельтранснефть Дружба» создано в 1964 году, входит в состав государственного концерна «Белнефтехим». Общая протяженность нефтепроводов «Гомельтранснефть Дружба» в однониточном исчислении составляет около 2 тыс. км.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *