- в Мире, Газ, Новости

Берлин нашел крупного поставщика СПГ

Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе предстоящего визита в ОАЭ, как ожидается, подпишет контракт на импорт в Германию сжиженного природного газа, заявил министр экономики страны Роберт Хабек. Его слова приводит Bloomberg.

«Поставки газа постепенно нарастают, и правительство постоянно ведет переговоры по этой теме, в том числе со странами Аравийского полуострова. Канцлер отправится в ОАЭ и, конечно, у него будет возможность подписать там контракты на СПГ», — сказал Хабек.

Выступая после посещения строящегося СПГ-терминала в Лубмине, министр отметил, что переговоры идут и с африканскими странами, и что Берлин таким образом заместит нехватку российского газа. По его словам, ФРГ заполнила хранилища газом на 90%, однако его, скорее всего, по завершении зимы не останется.

24 сентября Шольц отправится в Саудовскую Аравию, 25 сентября он посетит ОАЭ и Катар.

Bloomberg отмечает, что с февраля ФРГ и Катар — крупный мировой поставщик СПГ — ведут переговоры о поставках газа Берлину, однако консультации пока успехом не увенчались. В Берлине утверждали, что Катар занимал жесткую позицию в отношении цен на газ и сроков действия возможных контрактов. У ФРГ шли непростые переговоры и с потенциальными поставщиками газа в Европе и Северной Америке.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.