- Новости

Cингапурская компания планирует построить в Хабаровском крае малотоннажный завод СПГ

Cингапурская Poh Group планирует инвестировать порядка $18 млн в строительство в Хабаровском крае малотоннажного завода сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 48 тыс. тонн в год.

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, соответствующее соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта компания подписала 14 ноября в Сингапуре с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ).

Проект планируется реализовать на базе Буреинского участка недр на территории Верхнебуреинского района, где расположено Адниканское месторождение газа.

Единственное в крае месторождение газа было открыто в 1991 году. Запасы в пределах Адниканского месторождения составляют 437 млн куб. м по категории С1 и 1,5 млрд куб. м по категории С2. Прогнозные ресурсы газа в пределах участка недр составляют 3,5 млрд куб. м по категории D1л, 600 млн куб. м по категории D1.

Лицензией на месторождение владеет «Дальгазресурс» (Хабаровск), основным владельцем которого, по данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», является «Леон Нова Капитал» (Москва).

«Дальгазресурс» ранее заявлял о планах построить на базе месторождения сеть мини-заводов по сжижению газа.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.