- в Мире, Новости

Цена Brent впервые за полгода превысила $70

Стоимость барреля североморской марки нефти Brent впервые с конца мая превысила  $70. Это произошло на фоне новостей об убийстве иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

В ходе торгов  на лондонской бирже ICE цена достигала значения $70,73 за баррель. Цены на нефть начали резко расти с 3 января на фоне нового обострения отношений между США и Ираном.

Аналитики отмечают, что цены растут в ожидании ответных действий Ирана — инвесторы опасаются, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив и, таким образом, поставлять нефть из Персидского залива будет затруднительно. Также рынок опасается возможной атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Напомним, что последний раз баррель Brent стоил дороже $70 в конце мая. Тогда взлет цен на углеводороды также был связан с событиями в районе Персидского залива. В середине мая США обвинили Тегеран в нападении на два танкера в ОАЭ, а иранские военные пригрозили потопить американские корабли.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *