- в Мире, Новости

PDVSA передала контроль над месторождениями своим партнерам

Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы Petrоleos de Venezuela (PDVSA) передала контроль над месторождениями зарубежным партнерам. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на экс-министра энергетики и президента компании Рафаэля Рамиреса.

В числе таких партнеров «Роснефть» и китайская CNPC. Именно эти компании помогают венесуэльской PDVSA эксплуатировать месторождения. По словам Рамиреса, компании могут не только использовать месторождения PDVSA, но купить дополнительные пакеты акций некоторых государственных предприятий.

На данный момент деятельность самой PDVSA ограничивается администрированием контрактов с нефтяными компаниями, поскольку из-за санкций у нее не хватает средств и производственных мощностей.

«PDVSA сегодня ничего не производит. Это подписание контрактов для других, чтобы произвести приватизацию де-факто», — сказал Рамирес.

Напомним, что в январе 2019 года США ввели санкций в отношении PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. Позже президент Дональд Трамп подписал указ о блокировке активов властей Венесуэлы в юрисдикции США, включив в этот список центральный банк страны и государственную нефтяную компанию PDVSA. Также указ предусматривает введение санкций против иностранных граждан, предоставляющих поддержку, товары или услуги лицам, находящимися под санкциями.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *