- в России, Новости

Россия побила рекорд постсоветских времен по добыче нефти

В 2019 года добыча нефти составила 560,2 млн тонн и, таким образом, побила рекорд, поставленый советской нефтяной промышленностью по добыче нефти и конденсата в 1987 году(569,5 млн тонн).

Добыча нефти в России в ушедшем году, по данным ЦДУ ТЭК, обогнала показатели 2017 и 2018 годов, которые и без того находились на максимуме с тех пор, как Советский Союз распался — 549 и 556 млн тонн. Отметим, что добыча нефти и газа в СССР начала плавно снижаться с 1988 года. А в 1996 году она упала до 303 млн тонн.

В Минэнерго РФ прогнозируют, что российская добыча нефти в ближайшее время также может столкнуться с падением, при условии отказала от проведения налоговой реформы. По мнению главы ведомства Александра Новака, российская нефтянка несет самую высокую налоговую нагрузку в мире, которая достигает 70% выручки компаний.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *